2016-02-21T16:46:35+03:00
Комсомольская правда
37

Онлайн-петиция спасла от сноса историческую пончичную в Останкинском парке

Авторы прошения заявили, что заведение «является неотъемлемой частью социокультурной среды города»

Москвичи спасли павильон «Пончики», расположенный у входа в Останкинский парк, от сноса. Сделать это удалось благодаря онлайн-петиции, авторы которой попросили власти не сносить «пончичную», так как это заведение «является одним из исторически-культурных маркеров на карте Москвы, неотъемлемой частью социокультурной среды города».

«Эта пончичная очень важна для нас, для истории нашего города, это часть нашей генетической памяти, важнейший символ преемственности традиций. Отмените ее снос», - говорилось в прошении, опубликованном на Change.org.

В результате онлайн-петиция собрала около десяти тысяч подписей. А в воскресенье ее авторы поблагодарили всех неравнодушных к пончикам граждан и сообщили, что столичные власти не будут сносить павильон и окажут содействие в оформлении документов

Напомним, снос незаконных построек в столице начался 8 декабря. А 21 февраля бульдозеры демонтировали здание, которое 10 лет назад было культовым местом в Москве, - торговый центр «Пирамида» на Пушкинской площади.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24