Новости 24

117

Дворкович: Япония может получить контрольные пакеты акций нефтегазовых проектов России

Также политик не исключил возможности участия Токио в совместном экономическом развитии Курил

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил о желании России привлечь Японию к нефтегазовым проектам. По его словам, Москва готова предложить компаниям Страны восходящего солнца контрольные пакеты акций в крупных проектах по добыче нефти и газа. При этом политик уточнил, что это касается только тех инвесторах, у которых «есть готовые планы стратегического развития».

Также Дворкович заметил, что РФ, несмотря на санкции со стороны Токио, «ведет конструктивное сотрудничество с японскими компаниями». «Это создает хорошую обстановку для политического диалога», - отметил заместитель председателя российского правительства в интервью газете Nikkei.

Кроме того, политик не исключил возможности участия Токио в совместном экономическом развитии Курильских островов. «К развитию региона могут быть допущены японские и другие иностранные компании», - сказал вице-премьер.

Кстати, напомним, в октябре прошлого года Аркадий Дворкович заявил о том, что санкции Запада почти не затрагивают российско-японские отношения.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
117