Число жертв урагана на Фиджи увеличилось до 20 человек

«Уинстон» оказался самым разрушительным циклоном за всю историю метеонаблюдений на Фиджи«Уинстон» оказался самым разрушительным циклоном за всю историю метеонаблюдений на ФиджиФото: REUTERS

Не исключено, что число погибших может возрасти

По последним данным, в результате обрушившегося на Фиджи сильного тропического циклона «Уинстон» погибли 20 человек. Причем в национальном центре по чрезвычайным ситуациям не исключают, что число жертв стихийного бедствия может возрасти.

«Уинстон» оказался самым разрушительным циклоном за всю историю метеонаблюдений на Фиджи. Урагану была присвоена пятая - самая высокая - степень опасности. Скорость ветра рядом с его эпицентром достигала 230 километров в час, передает агентство «Синьхуа». Как отметил премьер-министр республики Вореке Баинимарама, тропический циклон «полностью разрушил инфраструктуру» и причинил колоссальный ущерб жилому фонду островного тихоокеанского государства.

Напомним, в минувшую субботу, 20 февраля, правительство Фиджи объявило о введении режима стихийного бедствия, который продлится в течение месяца.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24