2016-02-22T14:49:15+03:00
Комсомольская правда
533

Премьер-министр Турции посетовал на отсутствие российских туристов

Как отметил Давутоглу, правительство страны планирует выделить около 85 миллионов долларов на поддержку туристического сектора и реструктуризировать долги турфирм.Как отметил Давутоглу, правительство страны планирует выделить около 85 миллионов долларов на поддержку туристического сектора и реструктуризировать долги турфирм.Фото: REUTERS

По словам политика, туротрасль сильно пострадала из-за ухудшения отношений между Анкарой и Москвой

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая в понедельник, 22 февраля, на пресс-конференции, посетовал на отсутствие российских туристов. По его словам, туристическая отрасль республики сильно пострадала от ухудшения отношений между Анкарой и Москвой и в настоящее время испытывает затруднения.

При этом политик пообещал помочь туристическим компаниям. Как отметил Давутоглу, правительство страны планирует выделить около 85 миллионов долларов на поддержку туристического сектора и реструктуризировать долги турфирм.

Также турецкий премьер выразил надежду, что туристы из РФ снова начнут ездить в республику, передает Reuters.

Напомним, кризис в отношениях Анкары и Москвы наступил после того, как турецкий истребитель 24 ноября 2015 года сбил российский Су-24 в Сирии. Вскоре после этого президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции. В частности, Россия приостановила продажу туров в республику.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
533
 

Новости 24