2016-03-04T04:06:59+03:00
Комсомольская правда
63

Лавров: Киев против идеи провести выборы в Донбассе в первой половине этого года

Министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии на встрече в ПарижеМинистры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии на встрече в ПарижеФото: REUTERS

С таким предложением на встрече в Париже выступили Германия и Франция, Россия готова была поддержать

Германия и Франция предложили провести местные выборы в Донбассе уже в первой половине этого года, Россия готова была эту инициативу поддержать, но Киев высказался против.

Об этом рассказал после встречи с коллегами по «нормандской четверке» российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Предложение призвать на нашем сегодняшнем заседании стороны договориться на основе минских документов о проведении местных выборов на Донбассе в первом полугодии, к июню, июлю, прозвучало сегодня со стороны наших германских и французских коллег. Мы были готовы поддержать его, но украинская сторона попросила не настаивать на этом, и в итоге консенсуса не получилось», - приводит его слова Интерфакс.

Сергей Лавров напомнил, что для выборов нужен закон об особом статусе Донбасса и конституционная реформа, причем «ключом и стержнем всего минского процесса является прямой диалог между Киевом и Донбассом», однако этого пока не наблюдается, «прежде всего из-за нежелания Киева в него вступать».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24