2016-03-05T02:43:47+03:00
Комсомольская правда
5

Митинг у редакции Zaman в Стамбуле полиция разогнала водометами и слезоточивым газом

Митинг у здания редакции оппозиционной газеты Zaman в СтамбулеМитинг у здания редакции оппозиционной газеты Zaman в СтамбулеФото: REUTERS

А потом приступила к обыску в офисе газеты

Полиция Стамбула применила слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать митинг у стен редакции оппозиционной турецкой газеты Zaman, передает агентство Reuters.

Журналисты собрались на акцию протеста против решения суда, назначившего попечителей для управления изданием. Сотрудники одного из немногих оставшихся в Турции оппозиционных СМИ считают, что это приведет к закрытию газеты. К ним присоединились другие люди, недовольных все возрастающим политическим давлением властей на средства массовой информации. Многие пришли с плакатами «Руки прочь от нашей газеты» и «Свободную прессу не заставишь замолчать».

В последнее время в стране были закрыты несколько газет и телеканалов, позволявших себе критику в адрес турецкого правительства и президента Эрдогана, были арестованы несколько репортеров.

После того, как толпу протестующих удалось разогнать от здания редакции Zaman, разогнали, полиция ворвалась в офис газеты и приступила к обыску.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24