Новости 24

30

Moody's собирается снизить кредитный рейтинг России

Из-за низких цен на нефть и показателей экономики

В ночь на субботу, 5 марта, международное рейтинговое агентство Moody's объявило о намерении пересмотреть кредитный рейтинг России с возможностью снижения.

Год назад агентство уже снизило суверенный рейтинг России с уровня «Baa3» до спекулятивного «Ba1», который уже считается «мусорным», то есть не инвестиционным. Прогноз – негативный. Тогда глава Минфина Антон Силуанов назвал это решение политизированным.

Позже Moody's улучшило прогноз экономического развития России. И вот теперь снова поместило рейтинги нашей страны на пересмотр.

«В ходе пересмотра Moody's оценит степень влияния дальнейшего резкого падения цен на нефть, которые, как мы ожидаем, останутся низкими в течение нескольких лет, на экономические показатели России и платежный баланс, включая дефицит вариантов финансирования государственных обязательств, в ближайшие годы», - отмечается в пресс-релизе агентства.

Ранее правительство приняло антикризисный план, который должен обеспечить стабильное социально-экономическое развитие в 2016 году.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
30