18

Путин наградил полицейского и мигранта, спасших женщину в московском метро

Глава РФ подписал указ о вручении им медалей «За спасение погибавших»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о вручении медалей «За спасение погибавших» сержанту полиции Артему Королюку и работнику курьерской службы гражданину Киргизии Марату Исаеву, которые в начале февраля, рискуя собственными жизнями, спасли в московском метро упавшую на рельсы пассажирку.

Как отмечается в указе, мужчины представлены к награде «за смелые и решительные действия». «За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях наградить медалью "За спасение погибавших" <...> Исаева Марата <...> Королюка Артема», - говорится в документе, опубликованном на интернет-портале правовой информации.

Напомним об инциденте, произошедшем 11 февраля на станции метро «Красносельская». В тот день одной из пассажирок, стоящих на платформе, стало плохо: она, потеряв сознание, упала на рельсы. На помощь ей поспешили дежуривший на станции полицейский и приезжий из Киргизии. Мужчинам удалось положить женщину в лоток между рельсами и в самый последний момент лечь в него самим.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
18
 

Новости 24