2016-03-10T05:55:21+03:00
Комсомольская правда
5

Глава МИД Саудовской Аравии: Мы готовы «перевернуть страницу» с Ираном

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Абдель аль-ДжубейрМинистр иностранных дел Саудовской Аравии Абдель аль-ДжубейрФото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр повторил, что Тегеран должен изменить политику и перестать «вмешиваться» в дела других стран

Страны Персидского залива и Саудовская Аравия в частности готовы «перевернуть страницу» в напряженных отношениях с Ираном, если Тегеран прекратит «вмешиваться» в их дела, заявил журналистам в Эр-Рияде саудовский министр иностранных дел Абдель аль-Джубейр.

По его словам, «Иран – соседняя мусульманская страна с великой цивилизацией и дружественным народом», однако в последние годы иранские власти придерживаются «сектантской политики», «поддерживают терроризм и насаждают террористические ячейки в странах региона».

«Если Иран изменит направление, в котором идет, и свою политику, ничего не будет препятствовать тому, чтобы перевернуть страницу и строить наилучшие отношения, основанные на добрососедстве, невмешательстве в дела друг друга», - приводит слова саудовского министра Интерфакс.

Напомним, в январе Тегеран резко осудил массовую казнь в Саудовской Аравии. Эр-Рияд расценил это заявление как вмешательство в свои внутренние дела, и на следующий день королевство объявило о разрыве дипотношений с Ираном.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24