Новости 24

76

РПЦ предлагает исключить из школьной программы произведения Чехова, Куприна и Бунина

Произведения Чехова, Куприна и Бунина могут исчезнуть из школьной программы.Произведения Чехова, Куприна и Бунина могут исчезнуть из школьной программы.Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Литературу, описывающую супружескую измену, в патриаршей комиссии назвали «миной замедленного действия»

Служители Российской православной церкви намерены потребовать изменить школьную программу по литературе. Об этом сообщает пресс-служба патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Так протоиерей Артемий Владимиров выступая на заседании комиссии заявил, что в школе проходят рассказы "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина, в которых "воспевается свободная любовь".

"Эти яркие художественные образы - это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования", - полагает он.

Ранее стало известно, что в России создается Общество русской словесности, которое возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает Интерфакс.

"Мы должны улучшить ситуацию в нашей школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы, сделать рекомендации профессионально, обоснованно, убедительно, в хорошем смысле деидеологизированно", - отметил патриарх.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
76