В Пекине завершилась сессия высшего органа государственной власти Китая

Лидер Китая Си Цзиньпин (слева) и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на закрытии Всекитайского собрания народных представителейЛидер Китая Си Цзиньпин (слева) и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на закрытии Всекитайского собрания народных представителейФото: REUTERS

Депутаты форума приняли план на 13-ю пятилетку

В Пекине завершила работу четвертая сессия Всекитайского собрания народных представителей – высшего органа государственной власти КНР. Участники форума приняли доклад правительства о работе в прошлом году и утвердили планы социально-экономического развития страны на ближайшие пять лет.

На открытии сессии премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сообщил делегатам, что для выполнения ранее поставленной задачи построения в Китае «общества среднего достатка» к 2020 году, ежегодный рост экономики должен «в годы 13-й пятилетки поддерживаться на уровне 6,5% и выше».

Кроме того, в 2016 году расходы Китая на оборону вырастут на 7,6% и составят 954 миллиарда юаней (около 146 миллиардов долларов).

Участники сессии также подтвердили намерение продолжать кампанию против коррупции. Только в прошлом году за взяточничество посадили без малого 300 тысяч китайских чиновников, передает Интерфакс.

Кстати, партийных деятелей и руководящих работников в Китае водят на экскурсии в тюрьмы – для профилактики коррупции .

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24