2016-03-17T03:02:30+03:00
Комсомольская правда
6

Испанцы протестуют против соглашения ЕС и Турции по беженцам

Тысячи испанцев в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Сарагосе,  Сантьего-де-Компостеле и еще примерно в 50 испанских городах приняли участие в многочисленных акциях протеста против «миграционного» соглашения ЕС и ТурцииТысячи испанцев в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Сарагосе, Сантьего-де-Компостеле и еще примерно в 50 испанских городах приняли участие в многочисленных акциях протеста против «миграционного» соглашения ЕС и ТурцииФото: REUTERS

Митинг в Мадриде собрал около пяти тысяч человек [фото]

Во многих городах Испании накануне прошли многочисленные акции протеста против соглашения ЕС и Турции по вопросу о беженцах. Митинг в Мадриде собрал около пяти тысяч человек, передает агентство Reuters.

Люди обвиняют Евросоюз в бесчеловечности по отношению к беженцам и призывают правительство страны не поддерживать соглашение в его нынешнем виде. В руках протестующих – самодельные плакаты с надписями «Позор ЕС», «Прекратите войны», «Ни войн, ни границ» и «Апартеид». На некоторых из них – изображение утонувшего сирийского мальчика, чье тело волны выбросили на берег близ турецкого курорта Бодрум.

Снимок утонувшего ребенка облетел все мировые СМИ и стал символом трагедии беженцев, рвущихся в Европу Фото: REUTERS

Снимок утонувшего ребенка облетел все мировые СМИ и стал символом трагедии беженцев, рвущихся в ЕвропуФото: REUTERS

Организаторы акции выпустили манифест, в котором заявляют, что «ЕС относится к беженцам как к разменной монете в торговле с правительством Турции» и призывают увеличить финансирование для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24