Новости 24

29

Захарова объяснила «внезапность» вывода ВКС России из Сирии

Официальный представитель МИД России Мария ЗахароваОфициальный представитель МИД России Мария ЗахароваФото: Евгения ГУСЕВА

Официальный представитель МИД пересказала свой разговор со знакомым [фото]

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, как она объясняла одному из своих знакомых, почему российские войска из Сирии были выведены так «внезапно». Разговор с ним Захарова передала на своей странице в Facebook.

Отвечая на вопрос, «почему так резко вывели ВКС из Сирии», она сначала терпеливо растолковывала, что сразу было оговорено: «операция временная, не долгосрочная». К тому же, «уже несколько недель действует перемирие. Количество ударов сократилось. Помимо этого, запущен переговорный процесс». Поставленные перед силами ВКС РФ в Сирии задачи выполнены.

Знакомый не унимался: «Но все-таки резко очень. Раз, и вывели».

«Представляю, что бы началось, если бы числа 10 марта диктор по Первому каналу объявил: «Через 4 дня будет сделано важное заявление о присутствии российских вооружённых сил за рубежом. Причин для паники нет никаких – все идёт по плану. Предупреждаем специально, чтобы 14 марта предотвратить ощущение внезапности. Готовьтесь», - ответила Захарова.

Мария Захарова пересказала свой разговор со знакомым Фото: Facebook

Мария Захарова пересказала свой разговор со знакомымФото: Facebook

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
29