2016-03-17T22:32:47+03:00
Комсомольская правда
8

Суд арестовал шестого фигуранта по «реставрационному делу»

Под стражей до 10 мая будет находиться и управляющий компании "БалтСтрой" Александр Коченов

Еще один подозреваемый по делу о хищении 50 миллионов рублей из бюджета Министерства культуры отправлен под стражу. Сегодня, 17 марта, Лефортовский суд Москвы принял решение об аресте управляющего компании "БалтСтрой" Александра Коченова до 10 мая.

Суд не удовлетворил просьбу защиты назначить более мягкую меру пресечения из-за плохого здоровья подзащитного. Адвокат Коченова утверждал, что тот болен раком. Но следователь заявил, что подозреваемый не состоит на учете ни в одной клинике.

"Следствием не предоставлено ничего, что сильно подтверждает мою вину. То, что я не обследуюсь в российской клинике — мое личное право", - цитирует слова фигуранта РИА Новости.

Напомним, ФСБ потребовала арестовать заместителя министра культуры Пирумова и нескольких чиновников, а также бизнесменов по обвинению в мошенничестве и хищении средств, предназначенных на проведение реставрации объектов культурного наследия: Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря в Москве.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
8
 

Новости 24