2016-06-20T11:48:33+03:00
Комсомольская правда
10

Геннадий Онищенко - "КП" о допинговом скандале: "Наши спортсмены - самые чистые"

Геннадий Онищенко прокомментировал допинг-скандал с российскими спортсменамиГеннадий Онищенко прокомментировал допинг-скандал с российскими спортсменамиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Бывший главный санитарный врач страны пояснил, что США, которые владеют гораздо более современными стимуляторами, настояли на том, чтобы внести именно мельдоний в список запрещенных препаратов

Продолжается видеотрансляция интервью Геннадия Онищенко сайту «Комсомольская правда». Бывшего главного санитарного врача России попросили прокомментировать отстранение наших легкоатлетов от Олимпийских игр:

- В допинговом скандале я вижу шаг к разрушению Олимпийского движения. По сути: наши спортсмены – самые чистые. А чаще всего используют всякого рода стимуляторы - американцы, в Европе - немцы. Почему я так говорю? Потому что у нас сейчас фармакология, не только спортивная, но и лечебная находится на сравнительно низком уровне. Как мы потеряли ее в 90-х, так она и является не только вчерашним, но и позавчерашним днем.

США, которые владеют гораздо более современными стимуляторами, настояли на том, чтобы внести именно мельдоний в список запрещенных препаратов. А ведь он продается даже в аптеках!

- Они отсекают простые препараты, а сами пользуются более современными, - уверен Геннадий Онищенко.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24