2016-06-20T14:54:11+03:00
Комсомольская правда
24

Медведев: гибель детей в Карелии является очевидным результатом преступной халатности

Премьер обратил внимание на то, что после совещания по готовности регионов к проведению летней оздоровительно кампании «не было сделано никаких выводов»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в понедельник, 20 июня, на совещании с вице-премьерами, прокомментировал ЧП с детьми в Карелии. Он назвал трагедию на озере Сямозеро очевидным результатом преступной халатности.

«Это очевидный результат преступной халатности, совершенно вопиющий. Вне зависимости от правовой квалификации», - цитирует главу правительства ТАСС.

Также премьер обратил внимание на то, что на совещании по готовности регионов к проведению летней оздоровительно кампании, которое прошло в начале июня, присутствовали и руководители Карелии. Однако, как заметил Медведев, «никаких выводов сделано не было».

Напомним, 18 июня группа из 47 детей, отдыхавших в лагере «Парк-отель Сямозеро», в сопровождении четверых взрослых отправилась на водную прогулку. В результате поднявшегося шторма лодки перевернулись и затонули. Погибли 14 подростков.

СПИСОК ПОГИБШИХ

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

ЭКСКЛЮЗИВ КП: Вожатая о выжившей девочке: «Ей помогла самостоятельность, все же у нее нет родителей»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24