2016-06-22T02:13:50+03:00
Комсомольская правда

Скрынник: Россия может выйти на мировой рынок сельхозпродукции

Бывший министр сельского хозяйства рассказала о перспективах нашей страныБывший министр сельского хозяйства рассказала о перспективах нашей страны

Бывший министр сельского хозяйства РФ дала «Комсомолке» эксклюзивное интервью

Бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник заявила в эксклюзивном интервью сайту «Комсомолки» о том, что наша страна в ближайшем будущем может выйти на мировой рынок сельхозпродукции.

- Мы подготовили экспортную продовольственную доктрину. Она является логическим продолжением того, что было, и продолжает действовать в стране - доктрины продовольственной безопасности. Это 150 миллиардов долларов. Понятно, что такие деньги зарабатываются не за один день. На это уйдет 15 - 20 лет. Но это вполне возможно, - сказала она.

При этом Скрынник подчеркнула, что в этом вопросе есть заинтересованность и поддержка руководства страны. Президент России Владимир Путин, по ее словам, уже обозначил, что нам нужно заниматься экспортом.

- Скажу проще: экспортная продовольственная доктрина - это ключ к зарубежным рынкам. И в этом направлении жизненно необходимо двигаться, чтобы дальше эффективно развивать наше сельское хозяйство, - добавила Скрынник.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24