2016-06-22T13:19:36+03:00
Комсомольская правда

Скрынник: Россия начала экспортировать столько зерна, сколько 30 лет назад ввозили в СССР

Бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник рассказала о том, как работает доктрина продовольственной безопасностиБывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник рассказала о том, как работает доктрина продовольственной безопасности

Бывший министр сельского хозяйства РФ дала «Комсомолке» эксклюзивное интервью

Бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник заявила в эксклюзивном интервью сайту «Комсомолки» о том, наша страна начала экспортировать зерно, как 30 лет назад.

- Сейчас мы экспортируем зерна столько же, сколько 30 лет назад СССР завозил в страну, чтобы прокормить народ. Это все благодаря продовольственной доктрине разработанной Минсельхозом, - сказала она.

В принятой в 2009 году доктрине продовольственной безопасности, по ее словам, было определено следующее: у россиян на столе должна быть отечественная продукция: мясо, молоко, хлеб. И это получилось.

- Например, в последние два года собственное производство молочной продукции выросло на 15 - 20%, а доля импорта из стран дальнего зарубежья снизилась на 50%. Если раньше мы больше всех в мире завозили сыра, то сейчас крупнейшим мировым импортером является Япония, - добавила Скрынник.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24