2016-06-22T16:53:12+03:00
Комсомольская правда
4

Австралийская пенсионерка связала более тысячи костюмчиков для маленьких пингвинят

За эти годы более тысячи детенышей пингвинов получили от Мерл вязаные подаркиЗа эти годы более тысячи детенышей пингвинов получили от Мерл вязаные подаркиФото: Twitter.com

Пожилая женщина переживала, что детеныши могут испачкаться или замерзнуть

Пожилая активистка Мерл Дэвенпорт решила проявить заботу о пингвинах. 98-летняя женщина связала несколько сотен красочных свитеров для птиц с острова Филлип, чтобы они не испачкались в нефти и не замерзли.

Реализовывать свою идею Дэвенпорт начала восемнадцать лет назад. Австралийка связалась с организацией Penguin Foundation и начала передавать через нее свое рукоделие, чтобы защитить птиц. За эти годы более тысячи детенышей пингвинов получили от Мерл вязаные подарки. А в 2014 году добросердечная пенсионерка даже была приглашена на остров, чтобы посмотреть на пингвинов в ее одежде.

Добавим, что свитеры для птиц сюда присылают люди со всего мира. Дело в том, что даже совсем маленькое пятно нефти может погубить пингвиненка, поскольку оно разъединяет перья. Из-за этого птицы начинают мерзнуть, тонуть и иногда теряют возможность самостоятельно добывать себе еду. Поэтому детеныши пингвинов носят одежду, пока не научатся плавать, пишет «Вести.ру».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24