2016-06-22T17:15:48+03:00
Комсомольская правда
111

Стокгольмский арбитраж не удовлетворил иск Литвы к «Газпрому» на 1,4 млрд евро

Вильнюс разочарован таким решением

В среду, 22 июня, Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма отказался удовлетворить иск Литвы к «Газпрому». Таким образом, российской компании не придется выплачивать 1,4 миллиарда евро, которые Вильнюс требовал в качестве компенсации за «несправедливые», по его мнению, цены на газ. Об этом сообщил глава литовского Минэнерго Рокас Масюлис.

«Стокгольмский арбитраж не увидел нарушений российского концерна», - сказал министр, отметив при этом, что его страна разочарована таким решением.

Как уточняется в сообщении, опубликованном на сайте Минэнерго Литвы, арбитраж посчитал, что требовать предоставлять газ за нижайшую цену не имеет смысла.

Напомним, Вильнюс подал иск против «Газпрома» в октябре 2012 года. В нем утверждалось, что начиная с 2004 года при голосовании по вопросу о повышении цены на поставляемый газ некоторые члены правления компании Lietuvos dujos , занимающейся закупкой «голубого топлива», якобы «действовали не в пользу национального предприятия, а российского концерна».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24