2016-06-22T17:43:05+03:00
Комсомольская правда
44

Порошенко: Изменить конституцию и провести выборы Киеву мешает РФ

По словам главы незалежной, ОБСЕ необходимо взять под свой контроль российско-украинскую границу

Президент Украины Петр Порошенко вновь обвинил Россию во всех несчастьях, обрушившихся на его страну. Главе незалежной опять повсюду мерещатся российские войска, причем, по его словам, они якобы еще и мешают Киеву выполнять минские соглашения - в частности, изменить конституцию и провести выборы.

При этом Петр Алексеевич призвал ОБСЕ взять под свой контроль российско-украинскую границу и линию соприкосновения враждующих сторон. «Чтобы изменить конституцию, должны быть исполнены условия: во-первых, прекращение огня, во-вторых, вывод российских солдат с украинской территории, третий пункт – это переход под контроль ОБСЕ неконтролируемых участков границы, а также линии соприкосновения. Поскольку все это не было реализовано, мы не можем перейти к выборам», - сказал Порошенко в интервью iTELE.

Кстати, как недавно выяснилось, украинский лидер уверен в военной мощи своей страны. В мае он объявил, что незалежная якобы остановила «самую большую армию на континенте» и создала «мощную коалицию в мире».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24