2016-06-22T20:26:18+03:00
Комсомольская правда
12

Главу карельского Роспотребнадзора отправили под домашний арест по делу о гибели детей на Сямозере

До 19 августа чиновнику, подозреваемому в халатности, запретили покидать свою квартиру

В среду, 22 июня, Петрозаводский городской суд поместил под домашний арест руководителя карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко, задержанного по делу о гибели детей на озере Сямозеро.

По решению суда, до 19 августа чиновнику, подозреваемому в халатности, запрещено покидать свою квартиру. Однако ему разрешены ежедневные часовые прогулки, также он может выйти на улицу, чтобы дойти до больницы или следователя. Кроме того, все это время Коваленко не имеет права пользоваться телефоном и интернетом, передает ТАСС.

На домашнем аресте настаивал следователь, так как, по его мнению, находясь на свободе, глава республиканского Роспотребнадзора «может повлиять на свидетелей, уничтожить документы или продолжит заниматься противоправной деятельностью».

Напомним, чиновника задержали 21 июня. По данным следствия, он знал о многочисленных нарушениях в лагере «Парк-отель Сямозеро», где в минувшие выходные погибли 14 детей, однако не принял никаких мер, что стало одной из причин трагедии.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24