2016-06-23T05:34:18+03:00
Комсомольская правда
18

Штайнмайер: Германия постарается не допустить новой «холодной войны»

Берлин и Париж «приняли на себя роль главных собеседников России по вопросам европейской безопасности»

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер уверяет, что Германия приложит все возможные усилия, чтобы противоречия между Россией и Западом не переросли в новую холодную войну. Об этом говорится в его статье, опубликованной американским журналом Foreign Affairs.

Как пишет немецкий министр, «Германия и Франция стоят во главе международных усилий, направленных на то, чтобы сдерживать и в конечном счете урегулировать военный и политический кризис» на Украине. При этом, по его словам, Берлин и Париж «приняли на себя роль главных собеседников России по вопросам европейской безопасности».

Штайнмайер отметил, что давние экономические связи с Россией и Украиной, а также само географическое положение ФРГ сделали его страну «естественным посредником» в переговорах.

«Двигаясь вперед, Германия будет продолжать делать, что может, дабы не допустить эскалации напряженности и начала новой «холодной войны», - подчеркнул немецкий дипломат, который неоднократно заявлял, что Запад нуждается в России.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24