2016-06-24T03:38:29+03:00
Комсомольская правда

Власти Колумбии заключили мирное соглашение с повстанцами

Исторический момент: президент Колумбии Мануэль Сантос (слева) и лидер повстанцев ФАРК Родриго Лондоно (справа) пожали друг другу руки в присутствии Рауля КастроИсторический момент: президент Колумбии Мануэль Сантос (слева) и лидер повстанцев ФАРК Родриго Лондоно (справа) пожали друг другу руки в присутствии Рауля КастроФото: REUTERS

Исторический документ был подписан в Гаване

Похоже, братоубийственному конфликту в Колумбии, который длится уже более полувека, положен конец. Сегодня в Гаване президент страны Мануэль Сантос и лидер повстанческой группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC) Родриго Лондоно заключили соглашение о перемирии, передает агентство Reuters.

Исторический документ был подписан в присутствии главы Кубы Рауля Кастро. Он назвал это событие «решающим шагом к миру».

«Мирному процессу нет дороги назад. Мир – победа не только Колумбии, но и всей нашей Америки», - сказал лидер Острова Свободы.

Леворадикальная группировка FARC ведет вооруженную борьбу с правительством Колумбии с 1964 года. Жертвами конфликта, по разным данным, стали от 220 до 260 тысяч человек.

США и Евросоюз включили FARC в список террористических организаций, а Куба и Венесуэла настаивают, что это партизанская организация, действующая на основе боливарианских идей.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24