2016-06-24T13:33:05+03:00
Комсомольская правда
9

Госдума одобрила введение уголовной ответственности за международный терроризм

Документ предлагает признать теракт, произошедший не в России, но подвергший опасности жизнь и здоровье соотечественников

Депутаты Госдумы одобрили во втором и третьем чтении законопроект о введении уголовной ответственности за международный терроризм. В документе предусматривается наказание за преступления совершенные за пределами России, но которые подвергли опасности жизни и здоровье россиян.

За них предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет либо в виде пожизненного заключения. Если в результате такого международного теракта погиб человек, то следует лишение свободы на срок от 15 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Также закон вводит уголовную ответственность за международный террористический акт, и наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства, передает Интерфакс.

Напомним, законопроект внесен на рассмотрение палаты вместе с пакетом антитеррористических законов главой комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24