2016-06-25T02:36:11+03:00
Комсомольская правда
108

Петиция об отставке Астахова уже собрала более 30,5 тысячи подписей

Детский омбудсмен Павел Астахов: Фразу грубо вырвали из беседыДетский омбудсмен Павел Астахов: Фразу грубо вырвали из беседыФото: Иван МАКЕЕВ

Поводом для обращения к президенту стал вопрос омбудсмена к пострадавшим на Сямозере детям: «Как поплавали?» [видео]

Петиция с требованием отставки уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова к этому часу уже собрала 30 594 подписи.

Ранее сообщалось, что она появилась на сайте change.org после того, как омбудсмен оказался в центре громкого скандала. Поводом для обращения к президенту стал вопрос «Ну что, как поплавали?», который Павел Астахов задал девочкам, выжившим при шторме на Сямозере в Карелии. Авторы петиции расценили эту фразу как «бесчеловечное» проявление «черствости и цинизма».

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту ситуацию по просьбе журналистов, посоветовал «не раздувать» проблему: «Естественно, ни о каком сарказме или еще о чем-то речи не идет».

Сам Павел Астахов ранее объяснил, что его слова были «грубо вырваны» из контекста «чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками».

Астахов спросил у выживших на Сямозере: "Ну что, как поплавали?"Павел Астахов во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, спросил у одной из девочек: "Ну чё, как вы поплавали?"
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24