2016-06-25T03:12:06+03:00
Комсомольская правда
9

Никита Михалков не попал на открытие ММКФ из-за воспаления легких

Никита Михалков впервые не приехал на открытие возглавляемого им Московского Международного кинофестиваля из-за воспаления легкихНикита Михалков впервые не приехал на открытие возглавляемого им Московского Международного кинофестиваля из-за воспаления легкихФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сейчас он лежит в больнице и следит за работой кинофестиваля дистанционно

Режиссер Никита Михалков лежит в больнице с воспалением легких, именно поэтому он не смог приехать на открытие Московского Международного кинофестиваля и впервые не встречал гостей на красной дорожке.

Об этом сообщили в пресс-службе председателя Союза кинематографистов России, уточнив, что Никита Сергеевич идет на поправку, а за работой ММКФ следит дистанционно, «ничего экстраординарного не произошло».

«После возвращения с Петербургского экономического международного форума, буквально за несколько дней до начала фестиваля, он простудился. К сожалению, начались осложнения, и врачи диагностировали воспаление легких», — пояснила сотрудница пресс-службы Михалкова.

Она добавила, что Михалков «никогда бы не позволил себе пропустить открытие ММКФ без весомых причин», и «до последнего надеялся открыть фестиваль самостоятельно».

«Но в сложившихся обстоятельствах — возникших осложнениях, которые выразились в воспалении легких — он прислушался к настоятельным рекомендациям врачей», - приводит ее слова ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «Никита Михалков: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24