2016-06-25T23:37:59+03:00
Комсомольская правда
42

Петиция за отставку Астахова собрала более 100 тысяч подписей

Поводом для прошения стал вопрос «Ну что, как поплавали?», который омбудсмен задал выжившим на Сямозере детям [видео]

Петиция с призывом отправить в отставку уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова собрала уже более 100 тысяч подписей. К 23:30 мск субботы, 25 июня, обращение подписали 105 770 человек.

Коллективное прошение появилось на сайте Change.org после встречи омбудсмена с выжившими на Сямозере в Карелии. Во время посещения больницы Павел Алексеевич спросил пострадавших детей: «Ну что, как поплавали?». Автор петиции счел эту фразу «бесчеловечным и омерзительным проявлением ограниченности, черствости и цинизма».

Напомним, трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня. Туристическая группа из 47 детей и четырех взрослых вышла в акваторию озера на рафте (надувном судне) и двух каноэ, но попала в сильный шторм. Волны прибили рафт к одному из островов, а оба каноэ вынесли на открытую воду, где дети не смогли справиться с управлением и оказались за бортом. В результате погибли 14 подростков.

Астахов спросил у выживших на Сямозере: "Ну что, как поплавали?"Павел Астахов во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, спросил у одной из девочек: "Ну чё, как вы поплавали?"
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24