2016-06-26T03:31:09+03:00
Комсомольская правда
9

Пушков об отказе Олланда провести референдум о выходе из ЕС: в Европе теперь боятся плебисцитов, как огня

Глава Франции отверг предложение Марин ле Пен провести голосование, аналогичное тому, что прошло в Британии

Президент Франции Франсуа Олланду отверг предложение главы партии «Национальный фронт» Марин ле Пен провести референдум по выходу республики из Евросоюза.

Как отметила лидер французских националистов, Олланд ответил категоричным отказом. «Президент считает, что ничего не должно меняться», - написала Ле Пен в своем микроблоге в Twitter.

Кстати, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уже прокомментировал отказ Олланда провести в стране референдум, аналогичный британскому. Политик отметил, что такая реакция является подтверждением его слов о страхе европейских государств перед плебисцитами. «Вчера я предположил, что отныне власти в ЕС будут бояться референдумов, как огня. Сегодня Олланд отказал Марин Ле Пен в проведении референдума», - написал Пушков в Twitter.

Напомним, 23 июня в Великобритании состоялся референдум о членстве страны в Евросоюзе. В результате победили противники евроинтеграции: 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из ЕС.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24