2016-06-26T16:47:10+03:00
Комсомольская правда
2

Пять «теневых» министров Великобритании подали в отставку

Члены «теневого» правительства так выразили свое несогласие с политикой главы лейбористов Джереми Корбина

После увольнения "теневого" министра иностранных дел Хилари Бенна сразу пять министров Теневого кабинета официальной оппозиции подали в отставку. Так члены «теневого» правительства выразили свое несогласие с политикой главы лейбористов Джереми Корбина

От своих постов отказались «теневые министры»: здравоохранения Хайди Александер, по делам Шотландии Иан Маррей, по делам молодежи Глория де Пьеро, транспорта Лиллиан Гринвуд и образования Люси Пауэлл.

Отказался уходить «теневой» министр внутренних дел Энди Бернэм. Он отметил, что сейчас "не время для гражданской войны внутри оппозиции", передает РИА Новости.

Напомним, лидер оппозиции Корбин перед референдумом объединил усилия м премьер-министром Дэвидом Кэмероном и выступал за сохранение Британии в составе ЕС. После референдума Корбин сообщил, что хотел бы остаться на своем посту.

Теневой кабинет - «правительство в ожидании», созданно, чтобы при определённых условиях принять полномочия реального правительства. Формируется из парламентской оппозиции.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24