2016-06-29T12:28:43+03:00
Комсомольская правда
55

Путин и Эрдоган проводят телефонную беседу

Владимир Путин общается с турецким коллегой по телефону Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей НикольскийВладимир Путин общается с турецким коллегой по телефону Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Лидеры России и Турции обсуждают урегулирование двусторонних отношений

Президент России Владимир Путин проводит телефонный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщили в Кремле.

Накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о том, что в Анкаре ждут телефонных переговоров между главами двух стран и разговор должен пройти уже на этой неделе.

Ранее Кремль сообщил,что Эрдоган извинился перед Владимиром Путиным за сбитый Су-24 и гибель российского летчика. Сам глава Турции подтвердил, что в своем письме он «лично» выразил российскому коллеге сожаление в связи с инцидентом. Однако пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калин пояснил, что Эрдоган не извинялся перед российским коллегой за сбитый самолет, но выразил сожаление по поводу гибели российского пилота и попросил прощения у его родных.

Напомним, 24 ноября российский Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24