2016-10-09T15:45:00+03:00
Комсомольская правда
20

МИД РФ: сирийцы должны определить будущее своей страны без вмешательства извне

В дипведомстве объяснили, чем им не понравился предложенный Францией проект резолюции по САР

В МИД РФ объяснили, почему наша страна наложила вето на подготовленный Францией проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии.

Как заявили в дипведомстве, текст документа «грубо искажал реальное положение дел, носил политизированный, несбалансированный и однобокий характер». Кроме того, вся вина за эскалацию напряженности в САР в проекте возлагалась на Дамаск. При этом делалась откровенная попытка, запретив полеты в районе Алеппо, обеспечить прикрытие террористам.

Между тем в министерстве выразили готовность к сотрудничеству. Однако, как считают российские дипломаты, сирийцы должны определить будущее своей страны без вмешательства извне. «Мы готовы к конструктивной коллективной работе в интересах добросовестного выполнения уже достигнутых договоренностей и согласования дополнительных шагов, которые позволили бы самим сирийцам через диалог всех политических и этноконфессиональных групп определить будущее своей страны без вмешательства извне», - говорится на сайте нашего МИД.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24