2016-10-09T22:25:39+03:00
Комсомольская правда
1

Британскую фотомодель арестовали по подозрению в связи с террористами

На Кимберли Майнерс завели уголовное дело после публикации видеоролика «Исламского государства» в одном из её аккаунтов в Facebook

В Великобритании заведено уголовное дело против 27-летней фотомодели Кимберли Майнерс. Девушку, которая раньше снималась для глянцевых журналов, обвиняют в связи с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Модель арестовали 7 октября, но через сутки выпустили под залог. В её доме в городе Брэдфорд был проведён обыск.

Следователи считают, что Кимберли общалась с вербовщиками ИГ через свои аккаунты в Facebook (их несколько). Называют и имя вербовщика - Абу Усама аль-Британи, он есть в «друзьях» во всех аккаунтах модели. А в одном из профилей девушка якобы опубликовала видео, сделанное медиаресурсами террористов. Поводом к возбуждению уголовного дела стало именно распространение этого ролика.

Раньше Кимберли Майнерс снималась для глянцевых журналов. Фото: СОЦСЕТИ

Раньше Кимберли Майнерс снималась для глянцевых журналов.Фото: СОЦСЕТИ

Сама модель, пишет The Telegraph, отрицает любую вину. Девушка говорит, что у неё вообще нет аккаунтов в соцсетях. А фейковые профили, по мнению Кимберли, сделаны недоброжелателями, чтобы навредить ей. Между тем, СМИ сообщают, что МИ5 уже делало предупреждения модели.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24