2016-10-09T22:58:41+03:00
Комсомольская правда
2

Улюкаев: Россия и Турция обсуждают возможность расчета в национальных валютах

А также, по словам министра экономики Турции Нихата Зейбекчи, ограничения на импорт турецкой сельхозпродукции могут быть сняты в России в ближайшее время

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил после встречи с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи, что стороны рассматривают возможность расчета в национальных валютах. Об этом сообщил по итогам переговоров.

"Идея актуальна. Мы сегодня снова ее коснулись. В составе нашей делегации есть представители Центрального банка. Сегодня в переговорах также участвовал представитель Нацбанка Турции. Мы, конечно же, будем использовать эти возможности и, наверное, сначала для приграничной, межрегиональной торговли, а потом и для более широких, кстати, не только торговых, но и инвестиционных отношений", - сказал Улюкаев в эфире телеканала "Россия 24".

Кроме того, после переговоров с Улюкаевым Зейбекчи заявил, что Россия может в ближайшее время снять ограничения на импорт турецкой сельхозпродукции.

"Я надеюсь и хочу, чтобы эти ограничения на отправку в РФ турецких овощей и фруктов были в самом скором времени сняты", - сказал турецкий министр, передает ТАСС.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24