2016-10-10T12:30:38+03:00
Комсомольская правда
69

В России может подорожать колбаса

В мясных изделиях планируется начать использовать более дорогую соль - йодированную

Производители колбасных изделий выступают против использования в производстве йодированной соли. Такое нововведение может осложнить процесс производства, а также сделает продукты дороже. Отметим, что ранее о подготовке законопроекта, согласно которому вся соль в стране будет йодированной, заявил Минздрав России.

Помимо этого использование в колбасных изделиях йодированной соли убьет российский экспорт другие страны Евразийского экономического союза. Дело в том, что там нельзя использовать такой элемент в качестве добавок в производстве пищевых продуктов, сетуют производители.

Также у экспертов вызывает опасение сочетания йодированной соли с другими компонентами, сходящими в состав колбасы. В производстве мясных изделий используется посолочная смесь, состоящая из соли нитрита натрия.

— Сейчас никто не знает, как в подобной смеси обогащенная йодом соль будет взаимодействовать с нитритом натрия — такого продукта пока нет в природе, — заявила представитель союза Екатерина Кантор «Известиям».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24