2016-10-10T15:40:22+03:00
Комсомольская правда
55

Глава «Роснефти» выиграл иск к «Новой газете» из-за статьи о яхте

В издании писали, что Сечин якобы владеет прогулочным судном и скрывает сведения о зарубежном имуществе

Басманный суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к изданию «Новая газета» и обязал редакцию опубликовать опровержение статьи о том, что он якобы владеет яхтой «Святая принцесса Ольга».

Юристы Сечина потребовали признать не соответствующей действительности информацию о том, что топ-менеджер имеет в распоряжении одну из самых дорогих яхт в мире, скрывает сведения об имуществе за границей. Также требовалось опровергнуть данные, что доходы семьи Сечина якобы превышают официальные.

Представители издания, в свою очередь, настаивали, что публикация была журналистским расследованием по социально значимой теме. Вывод о том, что жена Сечина много времени проводит на яхте, похожей на яхту «Святая принцесса Ольга», автор сделал по фотографиям из соцсетей и геолокации, сообщает РИА Новости.

Сечин в августе подал судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и ряду других СМИ, которые, по мнению «Роснефти», распространяли ложные и, вероятно, заказные материалы о главе корпорации.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24