2016-10-10T22:39:46+03:00
Комсомольская правда
10

Чуркин: История о защите Трампа Россией высосана из пальца

Ранее в СМИ появились сообщения, что РФ «официально пожаловалась» на критику Верховного комиссара по правам человека в адрес миллиардера

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал "высосанными из пальца" сообщения о том, что Россиия вступилась за кандидата в президенты США Дональда Трампа. При этом российский дипломат подтвердил, что пожаловался генсеку ООН Пан Ги Муну на критику Верховного комиссара по правам человека Зейда Раада аль-Хуссейна в адрес лидеров, выступающих за жесткую мигрантскую политику.

Напомним, ранее агентство Associated Press сообщило, что РФ «официально пожаловалась» генсеку ООН на критику Верховного комиссара по правам человека в адрес Трампа, защищая его при этом.

"Я называю это высосанной из пальца журналистикой", - сказал дипломат об этой статье. Он отметил, что вообще не знал о том, упоминал ли аль-Хуссейн имя американского миллиардера. По словам постпреда, он получил инструкции при встрече с Пан Ги Муном упомянуть, "что принц Зейд вновь зашел слишком далеко" в своих речах, передает ТАСС.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24