2016-10-11T05:29:38+03:00
Комсомольская правда
6

Саудовская Аравия неофициально признала нанесение удара по Сане

Здание в Сане, на который самолет коалиции сбросил несколько бомбЗдание в Сане, на который самолет коалиции сбросил несколько бомбФото: REUTERS

При бомбардировке траурной церемонии в столице Йемена погибли 140 человек

Самолет коалиции возглавляемой Саудовской Аравией нанес авиаудар по одному из зданий в столице Йемена Сане, где проходила траурная церемония. Об этом сЭр-Рияд сообщил в частном порядке.

Официальных заявлений не будет до конца расследования, в котором будет участвовать Великобритания. Следователям предстоит выяснить, было ли нанесение авиаудара личным решением пилота самолета или же приказом командования.

Как передает BBC, саудовская разведка имеет ряд информаторов на местах в Йемене. Таким образом, сотрудники знали , что в похоронах участвовали несколько высокопоставленных повстанцев Хути, а также смежных племенных вождей.

Напомним, самолеты сбросили несколько снарядов на здание в Сане, в котором проходила поминальная церемония по случаю смерти отца главыМВД в правительстве хуситов Джалаля Али ар-Риуишана. Жертвами авианалета стали 213 человек, в основном - мирные жители. Среди жертв также есть лидеры повстанцев, в том числе мэр города.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24