2016-10-11T09:39:39+03:00

Кириенко назначит главой своего аппарата бывшего коллегу из «Росатома»

Распоряжение о назначении Александра Николина на стадии подготовки
Поделиться:
Комментарии: comments41
Изменить размер текста:

Назначенный на пост первого замглавы администрации президента Сергей Кириенко хочет увести за собой из «Росатома» Александра Николина. Его назначат на должность руководителя аппарата заместителя.

По некоторым данным, в понедельник Николин уже был на новом рабочем месте. Он руководил секретариатом аппарата Кириенко в Приволжском полпредстве в первой половине 2000-х. Сейчас готовится распоряжение о его назначении, пишет газета "Коммерсант". По данным издания, Кириенко нередко привлекает к сотрудничеству людей, с которыми работал на прежних местах.

«Из Приволжского полпредства в "Росатом" с ним перешли Сергей Новиков, Александр Харичев — их перемещение в подведомственную господину Кириенко структуру также не исключено... Нынешний министр юстиции Александр Коновалов, который заменил господина Кириенко на посту полпреда, говорил про Александра Николина и пресс-секретаря полпреда Сергея Новикова, которые вместе с ним ушли в "Росатом", что "все это слаженная команда Сергея Кириенко"», - пишет «Ъ».

Подпишитесь на новости: