2016-10-11T14:35:00+03:00
Комсомольская правда
2

ВТБ планирует переехать из Лондона из-за с Brexit

Решение будет принято до конца 2016 года

ВТБ планирует перенести лондонскую штаб-квартиру в страны континентальной Европы. К такому действию российский банк подтолкнул выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

В качестве альтернативы выбраны Франкфурт-на-Майне, Париж или Вена.

"У нас были большие планы относительно лондонского представительства, но после Brexit мы продолжим работу в другом месте", - сказал заместитель председателя правления ВТБ Герберт Моос.

Совет директоров планирует принять окончательное решение до конца 2016 года, пишет газета Financial Times.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня. Более половины британских избирателей проголосовали за выход из ЕС. Формально эта процедура еще не запущена. Однако, по словам властей, процесс не будет затягиваться.

ОФИЦИАЛЬНО

Комметарий пресс-службы Банка ВТБ:

- Штаб-квартира европейского субхолдинга Группы ВТБ (Австрия, Франция, Германия) находится в Вене. Она продолжает функционировать в обычном режиме. В Лондоне работает подразделение инвестиционного банка группы - VTB Capital Plc.

Его переезд или сохранение присутствия в Лондоне будет зависеть от того сценария, по которому пойдет Brexit.

Вопрос представительства Группы ВТБ в континентальной Европе сейчас тщательно изучается и будет утвержден в рамках новой стратегии до 2019 года включительно. В ней речь будет идти об оптимизации и повышении эффективности подразделений ВТБ в Европе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24