2016-10-12T14:08:49+03:00
Комсомольская правда
41

Песков: Великобритания несет ответственность за безопасность российского посольства

В Кремле прокомментировали заявление главы МИД Великобритании с призывом проводить акции протеста у российских диппредставительств

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, согласно Венской конвенции, Великобритания несет ответственность за безопасность дипломатических представительств РФ, расположенных на ее территории.

Напомним, ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что из-за военных действий в Сирии Россия может стать страной-изгоем. А также Джонсон предложил проводить акции протеста у дипучреждений РФ. "Безусловно, я бы хотел видеть демонстрации тех, кто выступает против войны, у российского посольства", - сказал Джонсон.

"Моя коллега Захарова (Мария Захарова - официальный представитель МИД РФ) исчерпывающе ответила на заявление министра иностранных дел Великобритании. Я только хотел бы добавить, что господину министру хорошо известно о Венской конвенции и об обязанностях Великобритании нести ответственность за безопасность российских дипучреждений на ее территории" - заявил Песков.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24