2016-10-12T18:09:44+03:00
Комсомольская правда
21

Путин рассказал, зачем Франция внесла в СБ ООН резолюцию по Сирии

По словам президента РФ, это было сделано для раскручивания антироссийской истерики

Президент России Владимир Путин заявил, что Франция внесла в Совбез ООН проект резолюции по Сирии, чтобы Москва использовала свое право вето и таким образом в СМИ была раскручена антироссийская истерика.

Напомним, ранее документ был заблокирован, так как Россия, как постоянный член СБ ООН, наложила вето. Вместе с ней против проголосовала Венесуэла, воздержались Китай и Ангола, а 11 стран поддержали резолюцию.

"Мы заявили о том, что готовы поддержать инициативу спецпредставителя генсека ООН господина де Мистуры о выводе боевиков из Алеппо. Это было воспринято положительно французской стороной. Мы ждали дальше совместной конструктивной работы и с Францией, и с другими членами Совбеза", — сказал Путин, выступая на форуме "Россия зовет".

Затем, как отметил президент РФ, глава МИД Франции пообщался с госсекретарем США, после чего они «обвинили Россию во всех смертных грехах».

Он добавил, что это было сделано в расчете на вето России, чтобы «раскрутить антироссийскую истерику в подконтрольных СМИ».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24