2016-10-13T01:48:31+03:00
Комсомольская правда
18

«Мы, собственно, и не навязывались»: Путин рассказал, почему не поехал в Париж

Президент России Владимир Путин решил не ехать в Париж, потому что французская сторона дала понять: сейчас не время для визитаПрезидент России Владимир Путин решил не ехать в Париж, потому что французская сторона дала понять: сейчас не время для визитаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Франция дала понять, что сейчас не время для визита, Россия согласилась «перенести эти мероприятия»

Президент России Владимир Путин рассказал, почему 19 октября не поехал в Париж, где должен был торжественно открыть русский религиозно-культурный центр.

«На самом деле, мы даже и визит не отменяли, просто нам французская сторона дала понять, что сейчас открывать официально наш культурный центр и на все эти гуманитарные темы разговаривать как бы не время, надо как-то перенести эти мероприятия», - пояснил он.

«Мы сказали: «Ладно, хорошо, пожалуйста, мы, собственно говоря, и не навязывались», - добавил глава российского государства.

«Я много раз говорил партнерам, что если сейчас не время, давайте перенесем, это с французской стороны все время было – нет-нет, надо это сделать. Надо – пожалуйста, сделаем. Потом говорят – нет, сейчас не время. Хорошо, не время – давайте перенесем», - приводит его слова ТАСС.

Напомним, визит нашего президента во Францию был отменен после того, как Олланд публично пустился в рассуждения, нужно ли ему встречаться с российским лидером в Париже, куда он сам же его и пригласил.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24