2016-10-13T10:51:05+03:00
Комсомольская правда
341

В России испытали первые образцы радиоэлектронного оружия

Оно совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие

В четверг, 13 октября, представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), выступая на выставке вооружений «АрмХайтек-2016», объявил о том, что в России испытали радиоэлектронное оружие, аналогов которому нет в мире. Как стало известно, эта система будет поражать технику противника с помощью направленной энергии, то есть без применения снарядов.

«Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире», - цитирует представителя предприятия-разработчика новой системы РИА Новости.

Кстати, напомним, в сентябре концерн «Радиоэлектронные технологии» рассказал о новом российском самолете А-60, созданием которого он занимается. Как заявил тогда заместитель гендиректора организации Владимир Михеев, машина будет вооружена бортовым лазером, который сможет поражать любые объекты противника.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24