2016-10-14T00:09:40+03:00
Комсомольская правда
3

Россия стала членом Международной коалиции регуляторных агентств по лекарственным средствам

По словам главы Минздрава, это важное событие позволит лучше налаживать взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в четверг, 13 октября, Россия была принята в полноправные члены ММеждународной коалиции регуляторных агентств по лекарственным средствам (ICMRA). Он отметила, что это важное событие в развитии российской системы регистрации медицинских изделий и контроля за их обращением.

«Принятие России в ICMRA стало возможным благодаря большой работе, проделанной в последние годы, и качественно изменившей сферу регулирования обращения лекарственных средств в нашей стране», - заявила Скворцова.

Глава Минздрава отметила, что участие России в организации поможет борьбе с обращением фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств, а также ускорит вывод на рынок инновационных препаратов.

«Являясь действительным членом ICMRA, мы сможем лучше налаживать взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами», - заявила Скворцова.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24