2016-10-13T19:11:57+03:00
Комсомольская правда
11

Бастрыкин поздравил последнего прокурора СССР

Александр Сухарев в свои 93 года продолжает участвовать в заседаниях Общественного совета при СК РоссииАлександр Сухарев в свои 93 года продолжает участвовать в заседаниях Общественного совета при СК России

Александр Сухарев в свои 93 года продолжает участвовать в заседаниях Общественного совета при СК России

Председатель СК России по городу Москве Александр Бастрыкин в торжественной обстановке поздравил с днем рождения президента межрегиональной общественной организации "Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества" действительного государственного советника юстиции Александра Сухарева.

Сухарев стал последним прокурором СССР, и сегодня в свои 93 года продолжает участвовать в заседаниях Общественного совета СК России.

Бастрыкин напомнил собравшимся, что Александр Сухарев в годы Великой Отечественной войны прошел офицером от Москвы до Вислы, был ранен, участвовал в Нюрнбергском процессе. После войны Сухарев окончил юридический институт, и сделал великолепную карьеру. Среди юристов он известен как автор более чем 200-сот научных работ.

Председатель СК России вручил имениннику диплом почетного профессора Академии СК России, подчеркнув его роль в создании этого учебного заведения.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24