2016-10-13T20:47:41+03:00
Комсомольская правда
30

Захарова: Позиция ЕС по санкциям против России странная и нелогичная

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала разговоры о новых антироссийских санкциях

Санкционная политика в отношении России, которую придерживаются страны Евросоюза, является странной и нелогичной, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"То тут, то там мы слышим голоса относительно того, что необходимо отменить старые санкции, причем не потому, что полюбили Россию, а просто потому, что они напрямую вредят экономике тех стран, которые под ними подписывались", — сказала Захарова.

Она отметила, что в последнее время идут разговоры о новых санкциях, "при этом параллельно идут процессы в различных двусторонних, многосторонних форматах, в частности, по сирийскому урегулированию".

"Странная, нелогичная, несамостоятельная позиция, которую проявляют страны, наносящие ущерб им же", — добавила Захарова, передает РИА Новости.

Напомним, ранее в западных СМИ появились сообщения о том, что некоторые страны ЕС изучают вопрос новых антироссийских санкций "из-за бомбардировки Алеппо". Отмечалось, что планируется ввести ограничительные меры в отношении не более 12 россиян.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24