2016-10-14T02:56:55+03:00
Комсомольская правда
1

Башар Асад – «Комсомольской правде»: Саудиты предлагали Сирии помощь в обмен на разрыв с Ираном

По словам сирийского лидера, эти предложения прозвучали «очень просто и напрямую»

Президент Сирии Башар Асад в интервью спецкору «Комсомольской правды» Дарье Асламовой рассказал, что Эр-Рияд предлагал ему помощь в обмен на разрыв с Ираном.

«Предложения начались уже после кризиса. Потому что наши противники хотели использовать кризис для шантажа. Они стали говорить: если мы сделаем то, что они хотят, они нам помогут», - сказал он.

Асад уточнил, что предложения начались уже после кризиса, «потому что наши противники хотели использовать кризис для шантажа».

«До этого кризиса они хотели использовать нас не впрямую. Они не делали нам предложений, а пытались убеждать сделать то, что важно для них. Тогда главной мировой проблемой было ядерное досье Ирана. Они требовали, чтобы Сирия убедила Иран отказаться от своих интересов. Франция требовала, Саудовская Аравия хотела, что бы мы отошли от Ирана без объяснений», - отметил он.

«Если бы мы отошли от Ирана и заявили об отказе любых отношений с Ираном, они сказали, что они мне помогут. Очень просто и напрямую», — сказал сирийский лидер.

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24