2016-10-14T03:19:59+03:00
Комсомольская правда
78

Украинских диверсантов Панова и Захтея перевезли из Крыма в Москву

Задержанный оперативниками ФСБ украинец Евгений Панов считается главарем банды "крымских диверсантов"Задержанный оперативниками ФСБ украинец Евгений Панов считается главарем банды "крымских диверсантов"

Оба уже около недели находятся в СИЗО «Лефортово»

Задержанных в Крыму украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея, подозреваемых в подготовке терактов на полуострове, около недели назад перевезли из Симферополя в Москву, и сейчас оба «крымских диверсанта» находятся в следственном изоляторе «Лефортово».

Об этом рассказала РИА Новости зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, добавив, что Панов и Захтей жалуются на жестокое с ними обращение.

Напомним, украинских националистов, прошедших специальную подготовку в Главном управлении разведки Минобороны Украины, оперативники ФСБ задержали в крымском Армянске в августе. К счастью, им не удалось реализовать свои планы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин - о попытках терактов в Крыму: "Мы мимо таких вещей проходить не будем"

Попытка терактов со стороны украинских военных в Крыму, предотвращенная ФСБ накануне, не могла не выйти на политический уровень. По иронии судьбы, на вопросы о случившемся под крымским Армянском, Владимир Путин отвечал на пресс-конференции после переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном (подробности).

КСТАТИ

В ФСБ возбудили уголовное дело в связи с подготовкой терактов в Крыму

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о том, что ФСБ возбудило уголовное дело в отношении украинских националистов, которые пытались устроить на полуострове теракты. Перед злоумышленниками стояла задача - посеять на курорте панику и «убить» там туризм (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24