2016-10-14T14:12:04+03:00
Комсомольская правда
25

Минтруд: пенсии сельских жителей не уменьшатся

В ведомстве прокомментировали информацию о том, что норма об опережающем росте пособий для селян начнет действовать не раньше 2020 года

Минтруд прокомментировал ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что вступление в силу закона об опережающем росте пенсий сельским жителям откладывается на три года. Так, в ведомстве заверили, что, несмотря ни на что, уровень пенсий среди жителей села не уменьшится.

«Данная норма по факту является отложенной мерой, и с момента принятия закона еще не действовала. Таким образом, уровень пенсий данной категории пенсионеров фактически не уменьшится», - цитирует РИА Новости пресс-релиз министерства.

Также в заявлении отмечается, что при формировании проекта бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2017-2019 годы учтен очередной перенос срока введения нормы «О страховых пенсиях», предусматривающей ежегодное увеличение фиксированной части пособий по старости и инвалидности для сельских пенсионеров с 30-летним трудовым стажем на 25%.

Кроме того, как отметили в министерстве труда, в проекте бюджета ПФР заложена индексация пенсий всем неработающим пенсионерам на уровень фактической инфляции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24